take it easy, so life will be

Menyadari bahwa saat ini saya hanya ingin membuat hidup saya terasa lebih fun, maka sayalah yang harus membuatnya seperti itu. It's no kidding, you are what you want, you are what you say, you are what you eat, and you are what you be.

03 June 2010

to what it called 'student affiliation'

Januari 2010
Gue

Secara (tidak) sukarela menjabat menjadi koordinator sponsorship sebuah kepanitiaan yang tidak ada kejelasan akan keberlangsungan acara yang pasti. 
Dapat kesempatan magang 1 bulan, membuat tidak bisa melibatkan ke kepanitiaan (yang cukup tidak jelas) tersebut. 
*oke, gw udah mengikuti beberapa kepanitiaan dan I can say this one is really abstract :( sorry


Percakapan via SMS kepada sang ketua:

Gue: Bang (nggak mau nyebut merk), gw magang 1 bulan ini, jadinya nggak bisa aktif banget sama kepanitiaan ini, bang
Dia : Trus? Ntar sponsorship siapa yang urus?
Gue: Kan bukan cuma gw, ada si ****** kan? Juga ada sembilan orang lainnya dan gw udah ngasihtau mereka, lo tinggal minta mereka kerja aja. Maaf banget, nih, bang.
Dia : Trus? Masa' semuanya balik lagi ke gue?
Nyokap gw yang mendengar perihal SMS tersebut: Ya, memang begitu tugas pemimpin, ujung-ujungnya semua akan kembali kepada dia




Saat ini
Giliran gw (lucky or not?) menjabat menjadi KETUA panitia dari kegiatan fotografi gw.


Steering Committee #1, seorang bapak dari dekanat bagian humas (Mister)

Mister : Bikin acaranya jadi gede, jadi gede! Emang kenapa, sih, kok, kalian ragu-ragu?
Gue : Ya... itu, seringkali komitmen anggotanya... mister. Kita kan ada kuliah juga, dan ada yang ikut kegiatan lain-lain juga... jadi harus dimengerti keadaan seperti itu, mister.
Mister : Tiga orang! tiga orang aja yang komitmen udah cukup untuk menggerakkan kepanitiaan ini, kok. Emang nanti itu ujung-ujungnya bakalan cuma segitu aja yang kerja...
Gue : ... 



Steering Committee #2, sahabat, kepala divisi fotografer (Neng)

Neng : Harusnya lo bikin PJ untuk ini, supaya nggak elo semua yang urus
Gue : Iya, ya.




Seorang utusan sponsor, sebut saja Pakde

Pakde: Yang penting, sih, kita bisa terlihat ekslusifitasnya... jangan sampai kendala cuma sebatas menyebarkan poster jadi masalah besar.
Gue : Iya, memang kadang sumber daya manusia-nya paling kendala di kepanitiaan, sih, Pak. Tapi itu bisa diupayakan oleh kita untuk kepanitiaan ini.
Pakde: Iya, saya juga pernah mahasiswa, sih, emang kepanitiaan mahasiswa itu ya begitu... Jabatan kamu apa?
Gue : Saya... ketua... Pak
Pakde: Nah, itu! Nanti itu pasti ujung-ujungnya cuma ketua yang paling banyak kerja, paling banter sama sekretarisnya-lahh!



To what it called affiliations... especially student affiliations... what do you think?

5 comments:

aan said...

semangat :)

trisr06.student.ipb.ac.id

The Pokari said...

HAHAHAHHAHAHAHAAAAAA ini bener banget!! semangat ya fik!

presyl said...

terkadang..
ketika kita menjabat "ketua" itu..
tanpa sadar, kita mau semuanya perfect. semuanya bagus.
tapi dengan kesadarang yg tinggi pula, kita tau bahwa *sayangnya* ga semua staf kita berpikiran sama dengan ketua.

jadi..... tanpa sadar, si ketua mau mengerjakan semuanya biar terlihat perfect.

Reno said...

Percakapannya memberi inspirasi fik. :) thx lho..

fiEkHa said...

@semua: thanks' ya'all :) for encouraging me.. really need it now, T-T

@presyl: yap, terkadang kita memang terlalu berekspektasi lebih ke seseorang, itu pelajaran banget buat semua yg pernah berada di 'posisi' pemimpin